Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : Undefined

Catégories

Mentions légales

Crédits

Concept et production :

Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open-source PrestaShop™ .

 

Le site de VITAFLOR est édité par :

Laboratoires Diététique et Santé SAS, RCS Toulouse n° 320 487 705 

Route de Castelnaudary, 31250 Revel Tél. 00 33 5 62 18 73 73 

Capital Social 8 400 000 Euros – TVA intracommunautaire : FR 00 320487 705 

 

webmaster@vitaflor.com  

 

Directeur de la Publication : Didier SUBERBIELLE

 

Hébergement : DDO organisation, 125 bis chemin Sang de Serp 31000 TOULOUSE, 

Tel : 00 33 534 60 49 00

Créateur : PURE ARTMONY, 1, rue d'Astorg, 31000 TOULOUSE - France,

Tel : +33 (0)5 61 23 51 46

Ce site est déclaré à la CNIL sous le n°1935868.

L'accès et l'utilisation de ce site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu'aux dispositions légales en vigueur. 

 

En accédant et naviguant sur ce site, vous acceptez, sans limitations ni réserves, ces conditions et vous reconnaissez qu'elles prévalent sur tous les autres accords éventuels entre nous.

 

1. Vous pouvez télécharger, afficher ou imprimer les données de ce site (ci-après " les Données") uniquement pour un usage privé et non commercial. 

 

2. Vous devez conserver et recopier chaque indication de copyright ou de droit de propriété mentionnée dans toute Donnée que vous téléchargez.

Cependant, vous n'êtes pas autorisés à modifier, transmettre, utiliser, réutiliser, réafficher le contenu du site à des fins publiques ou commerciales, y compris les textes, images, supports sonores ou vidéo sans l'autorisation préalable écrite de VITAFLOR.

Il est entendu que tout ce qui figure sur ce site est, sauf indication contraire, présumé protégé par copyright, et ne pourra être utilisé en dehors des présentes conditions et de celles spécifiques au site sans l'autorisation préalable écrite de VITAFLOR. 

VITAFLOR ne peut garantir que l'utilisation que vous faites des Données apparaissant sur le site ne contrefait aucun droit des tiers.

 

3. A l'exception de l'autorisation limitée résultant des présentes conditions, aucune licence ni aucun droit de copyright de VITAFLOR ou d'un tiers, ne vous est accordé. 

 

4. Le site milical.com peut contenir ou référencer des marques déposées, brevets, données privées, technologies, produits, process, ou autres droits des LABORATOIRES DIETETIQUE ET SANTE et/ou de tiers. Aucune licence ni droit portant sur l'un quelconque de ceux-ci ou d'autres droits ne vous sont accordés.

 

5. Bien que VITAFLOR fasse tous ses efforts pour diffuser des informations exactes et à jour sur le site, il ne donne aucune garantie quant au contenu du site, qui est fourni en l'état. Il n'encoure aucune responsabilité quelle qu'elle soit provenant ou en rapport avec l'utilisation de ce site ou de son contenu.

En particulier, VITAFLOR n‘est pas responsable de l'exactitude, l'exhaustivité, la conformité, la ponctualité des Données contenues sur le site. VITAFLOR n'encoure pas non plus de responsabilité, et ne pourra être recherchée pour tout dommage ou virus qui pourrait endommager votre équipement informatique ou du fait de l'accès, utilisation ou navigation sur le site ou téléchargement de toute Donnée, information, texte, image, vidéo ou son.

VITAFLOR se réserve le droit d'interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du site.

VITAFLOR n'accepte aucune responsabilité de quelque sorte que ce soit pour toute interruption ou suspension de tout ou partie des fonctionnalités de son site, qu'elle soit le résultat d'action ou d'omission d'une entité du Groupe NUTRITION ET SANTE ou d'un tiers.

 

6. VITAFLOR est libre d'utiliser toute idée, concept, savoir-faire, ou technique contenue dans toute communication que vous adressez au site pour quelque usage que ce soit, y compris et sans que cela soit limitatif, le développement, la fabrication et le marketing de produits utilisant ces données. 

 

7. Les Données peuvent comporter des inexactitudes techniques ou des fautes de frappe. VITAFLOR en tant que titulaire de ce site, se réserve le droit d'effectuer des modifications, corrections et/ou améliorations sur les Données, les produits et les programmes décrits, à tout moment et sans préavis. 

 

8. VITAFLOR n'ayant ni le contrôle, ni la propriété des sites auxquels le site de VITAFLOR est lié, et n'ayant pu s'assurer du contenu de ces sites, vous reconnaissez que VITAFLOR n‘est pas responsable du contenu des pages " off-Site ", ni des autres sites auxquels le site milical.com est lié. Toute liaison avec le site de VITAFLOR, avec les pages " off-Site " ou avec les autres sites, s'effectue sous votre seule responsabilité et sans l'autorisation de VITAFLOR.

 

9. Bien que VITAFLOR puisse occasionnellement animer ou valider les discussions, entretiens, envois, transmissions, sommaires et autres sur ce site, elle n’est pas tenue de le faire et n'assume aucune responsabilité de ce fait à raison d'éventuels manquements, erreurs ou infractions de quelque nature que ce soit dans le contenu ou provenant de telles Données.

Il vous est interdit d'adresser ou de transmettre toute Donnée constituant un manquement ou une infraction ou pouvant inciter à un comportement susceptible d'enfreindre la loi et d'entraîner la responsabilité pénale et civile de son auteur. VITAFLOR coopérera étroitement avec les autorités compétentes qui demanderaient communication de l'identité de la personne à l'origine de telles Données ou produits.

 

10. VITAFLOR peut à tout moment modifier les présentes conditions en les mettant à jour. Vous êtes tenus de respecter ces modifications et devez, de ce fait, vous reporter périodiquement à cette page pour connaître les conditions mises à jour. 

 

11. Les liens hypertextes ne sont pas autorisés sans le consentement préalable écrit de VITAFLOR.

 

12. L'utilisation du site vitaflorl.com par des sites ou des éléments de sites de tiers, n'est pas autorisée. Les liens « in-line » ou tout autre procédé visant à intégrer des parties de ce site sur des sites de tiers sont également interdits.

 

13. Les Laboratoires Diététique et Santé sont titulaires d’une autorisation délivrée par l’AFSSAPS – 143 boulevard Anatole France – 93285 Saint Denis Cedex.

Charte relative à la protection de la vie privée sur le site Web vitaflor.com

 

Cette charte s'applique à tous les sites Web de VITAFLOR qui ont des adresses internet. Il s'agit d'un engagement de respect de la vie privée et des pratiques régissant la manière dont nous collectons, conservons et utilisons les informations concernant les personnes. Notre charte de protection de la vie privée est facile à trouver dans la mesure où elle est située en page d'accueil ; elle est " liée " sur toutes les pages du site où les Données personnelles nominatives sont requises. Aux emplacements de recueil de telles Données, des explications complémentaires peuvent être fournies, en tant que de besoin, sur l'utilisation qui en sera faite.

Cette charte, accompagnée de tout renseignement complémentaire, est destinée à assurer une protection de la vie privée adaptée au visiteur ou à l'utilisateur individuel des sites Web de VITAFLOR.

 

1. Engagement sur la sécurité de la vie privée  

 

Le terme « données personnelles nominatives » désigne les informations qui vous identifient telles que vos noms, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale. VITAFLOR n’utilisera pas les données personnelles nominatives vous concernant sans votre consentement.

Dans le cadre de l'utilisation de ces données, nous nous engageons à respecter pleinement les standards internationaux de protection de la vie privée. Ce faisant, nous nous assurons du strict respect par nos collaborateurs des standards de sécurité et de confidentialité. Les chapitres suivants exposent les modalités de recueil de vos données personnelles.

 

2. Utilisation des données personnelles  

 

La plupart de nos services ne nécessitent aucune forme d'enregistrement, ce qui vous permet de visiter notre site sans nous donner votre identité. Cependant certains services peuvent nécessiter une inscription. Quand vous vous inscrivez sur notre site vous pouvez être amenés à compléter certains champs (certains sont obligatoires et d'autres facultatifs), et à communiquer un nom d'utilisateur et un mot de passe. Dans ces cas, si vous choisissez de ne pas communiquer certaines données personnelles nominatives il est possible que vous ne puissiez accéder à certaines pages du site et que nous ne puissions répondre à votre question.

VITAFLOR utilise les données personnelles nominatives à des fins spécifiques et limitées dont nous vous informons quand nous vous demandons des informations. Par exemple, nous pouvons collecter et utiliser les données personnelles pour vous proposer, vous fournir et vous facturer les produits ou services susceptibles de vous intéresser à titre personnel ou pour communiquer avec vous sur d'autres sujets. Les informations que vous envoyez à notre département service clients sont utilisées uniquement pour vous aider à résoudre votre problème et par ailleurs sont traitées de manière confidentielle.

VITAFLOR conserve vos données aussi longtemps que nécessaire et dans le respect des exigences légales et éthiques en matière de stockage à des fins de reporting ou de documentation.

 

3. Non divulgation des informations  

 

VITAFLOR s'engage à ne pas vendre, partager, ni divulguer vos données personnelles nominatives à des tiers en dehors du Groupe auquel elle appartient. Cependant, ces données peuvent être occasionnellement transmises à des tiers agissant pour le compte ou au nom de VITAFLOR ou en relation avec l'activité des LABORATOIRES DIETETIQUE ET SANTE dans le cadre de l'utilisation pour laquelle elles avaient été recueillies à l'origine.

Lorsque la divulgation des données personnelles nominatives à un tiers est probable ou nécessaire pour quelque raison que ce soit, VITAFLOR s'engage à s'assurer dans la mesure du possible que les conditions de leur divulgation et de leur utilisation prévues sont clairement indiquées.

Ces tiers peuvent prendre des mesures de protection de la vie privée différentes des nôtres. Cependant nous nous engageons à nous assurer que ces tiers ont le même niveau de protection que VITAFLOR et en tant que de besoin nous leur demandons contractuellement de traiter les données transmises seulement aux fins expressément autorisées par VITAFLOR.

Nous ne partagerons pas avec des tiers des données de nature sensible vous concernant (exemple information médicale) sans votre consentement préalable et exprès. Votre consentement est révocable à tout moment. Si vous retirez votre consentement, VITAFLOR pourra se trouver dans l’impossibilité de satisfaire certaines de vos demandes. VITAFLOR informera à chaque fois que ce sera possible les tiers à qui vos données ont été transmises que vous avez révoqué votre consentement. 

 

 

4. Droit d'accès  

 

Vous disposez du droit d'accès et de mise à jour de vos données personnelles nominatives ainsi que du droit de demander leur suppression, conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Nous nous engageons à nous assurer que vos données personnelles nominatives sont à jour, exactes et complètes. Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles ou les corriger, merci de bien vouloir contacter par mail notre responsable de la protection des données : Service Consommateur, sconso.vitaflorl@gmail.com

 

Vos demandes seront traitées au plus vite. Les demandes de suppression des données personnelles seront soumises aux exigences qui s'imposent aux LABORATOIRES DIETETIQUE ET SANTE aux plans juridique et éthique, dans les domaines du reporting, de l'archivage et du stockage de document.

 

5. Sécurité et Confidentialité  

 

Afin d'assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles nominatives qu'ils reçoivent " on-line ", VITAFLOR utilise des réseaux de données protégées, entre autres un dispositif anti-intrusion conforme aux standards, et un mot de passe.

L'accès aux données personnelles nominatives est limité aux collaborateurs qui ont besoin d'utiliser ces données et qui ont reçu la formation nécessaire pour les " gérer " correctement et observer strictement les standards de confidentialité.

Si un collaborateur commet un manquement à notre charte de protection de la vie privée, il sera sanctionné en conséquence. Le respect par notre personnel, de notre charte et de nos procédures est régulièrement audité et vérifié. Bien que nous ne puissions garantir l'absence de perte, d'usage non autorisé ou d'altération des données, nous faisons tout notre possible pour éviter que surviennent de telles situations.

 

6. Données anonymes et " Cookies "  

 

La plupart des informations que VITAFLOR recueille sur ses sites sont des informations anonymes, tel que les pages que vous visitez et les recherches que vous entreprenez. Lorsque vous visitez notre site-web, nous ne recueillons aucune donnée personnelle nominative de votre part, à moins que vous nous ayez autorisés à le faire.

VITAFLOR utilise des informations anonymes afin d'aider à améliorer le contenu de ses sites et d'obtenir des statistiques globales sur leurs utilisateurs à des fins internes et de marketing. Ainsi, VITAFLOR peut mettre en place des " Cookies " qui recueillent les préférences de chaque utilisateur, ainsi que le jour et l'heure d'accès afin de personnaliser le site en fonction des choix de chaque utilisateur. Les " Cookies " par eux-mêmes, ne peuvent être utilisés pour obtenir l'identité de l'utilisateur. Un " Cookie " est une information qui est envoyée à votre navigateur et stockée sur le disque dur de votre ordinateur. Les " Cookies " ne détériorent pas votre ordinateur. Vous pouvez activer votre navigateur pour être informé de la réception d'un " Cookie ", cela vous permettra de décider si vous voulez l'accepter ou non.

 

7. Diffusion à des destinataires non intéressés  

 

VITAFLOR n’accepte pas la diffusion à des destinataires non intéressés. Une telle diffusion correspond à l'envoi d'e-mails non demandés, généralement de nature commerciale, en nombre important et de manière répétée aux personnes avec lesquelles l'émetteur n'a pas eu de relations auparavant ou qui ont refusé de recevoir de tels messages.

A l'inverse, lorsque VITAFLOR considère que certains produits, des questions relatives à la santé ou d'autres informations sont importants pour vous, elle se réserve le droit de vous informer par  e-mail en vous donnant le choix d'éliminer ce service.

 

8. Informations personnelles nominatives et mineurs  

 

VITAFLOR s'engage à ne pas recueillir, ni utiliser, ni divulguer en connaissance de cause, des données personnelles nominatives de mineurs, sans avoir obtenu préalablement l'accord d'une personne ayant l'autorité parentale (c'est-à-dire un des parents ou une personne ayant la garde juridique de l'enfant) par un moyen direct hors connexion. Nous fournissons à cette personne une note sur la nature spécifique des données personnelles nominatives recueillies concernant le mineur et le droit de s'opposer au recueil, utilisation ou stockage ultérieur de telles informations.

 

9. Relations avec les autres sites  

 

L'engagement de respect de la vie privée s'applique seulement aux sites  de VITAFLOR, à l'exclusion des sites de tiers. VITAFLOR peut assurer des " liaisons " avec d'autres sites dont il pense qu'ils présentent un intérêt pour ses visiteurs. Nous cherchons à nous assurer que de tels sites respectent les standards les plus rigoureux. Cependant, en raison de la nature même du réseau mondial, VITAFLOR ne peut pas garantir le niveau des standards de chacune des liaisons qu'elle fournit, ni être responsable du contenu des sites de tiers.

 

10. Contact chez VITAFLOR  

 

Si vous souhaitez poser des questions ou émettre des réclamations relatives au respect de la protection de la vie privée par VITAFLOR, ou si vous voulez émettre des recommandations ou faire des commentaires pour améliorer la qualité de notre charte relative à la protection de la vie privée, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail